منتديات المبدعين المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المبدعين المغاربة

منتديات المبدعين المغاربة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبدع المغربي
Admin
المبدع المغربي



حلوى كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: حلوى كعب الغزال   حلوى كعب الغزال Emptyالجمعة مارس 20, 2009 5:29 am

طريقة عمل حلوى كعب الغزال المغربية

المقادير:

1 كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450-غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ

الطريقة:

يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

عجينة التغليف :
نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .



geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبدعين المغاربة :: المنتديات العامة :: مطبخ المبدعين المغاربة-
انتقل الى: